*桃と水切りヨーグルトのフルーツサンド*
2011年 08月 24日
|
▼
またまた桃シリーズです^^;
先日作った桃のコンポートと水切りヨーグルトをサンドしてみました♪
水切りヨーグルトには何も入れず
甘みはコンポートだけの、ほんとにシンプルなフルーツサンド。
とってもさっぱり食べれました。
食欲のないランチとかにいいかも。
さいきん水切りヨーグルトにハマっている私。
ザルなどにキッチンペーパーやガーゼなどをひいて
ヨーグルトをのせて一晩寝かせればできあがり♪
できあがりはサワークリームのようなカッテージチーズのような感じになります。
ディップ代わりにも使えたり、お菓子にも使えたりで
とっても優等生です^^
大好きだー(笑)
今回はパン・リゾッタのワインブレッドを使ってみました。
水はまったく使わずに、ワインと葡萄果汁だけで作ってあるので
ほんのりワイン色。
ワイン漬けにされた葡萄も練りこまれていて、おしゃれなパンなんです。
水切りヨーグルトとワインブレッドのW酸味効果で
ワインが合いそうな、とっても大人な味のフルーツサンドになりました(笑)
甘いフルーツサンドが食べたいときは
水切りヨーグルトにはちみつを混ぜたり
生クリームを混ぜても美味しそうだな~♪
レシピとゆうほどのものでもないのですが。。。(汗)
おなじみのこちらにのせてみました。
*桃のコンポート* by おしるこ☆
何かのお役に立てたら幸いです^^
よかったらポチしていただけたらうれしいです^^
お手間ありがとうございます*
by oshirukomoe
| 2011-08-24 15:21
| パン
| ▲