紅玉でタルトタタン♪
2011年 11月 02日
|
▼
またまた紅玉を使って♪
今度はタルトタタンです^^
実はタルトタタンを作るのは初めて。
紅玉を贅沢に5個も使いました!
(1袋5個入りだったのでちょうどよかった^^)
紅玉をカラメルで煮ながら水分を出していき
型の底にカラメルりんごを敷き詰めて、その上からパイ生地をかぶせてオーブンへ♪
パイ生地はパイシートで短縮です^^v
5個分の紅玉が、ぎゅっと濃縮されました♪
パイ生地以外はぜんぶりんご(笑)
タルトタタンって贅沢なスイーツですね^^
よかったらポチしていただけたらうれしいです^^
お手間ありがとうございます*
by oshirukomoe
| 2011-11-02 15:50
| スイーツ
| ▲