strawberry×strawberry

Top
*紅玉りんごのコンフィチュール*
2011年 10月 05日 |

a0206588_15134254.jpg


スーパーでも紅玉が並び始めましたね^^
その名にふさわしい紅い林檎。
なんてかわいらしいんでしょう~♪
見ているだけで、この季節がやってきた!と
うれしくなってしまいます^^

さっそくコンフィチュールを作りました♪









a0206588_1518348.jpg


皮もいっしょに煮込んだので
とっても可愛い淡いピンク色になりました^^
煮込んでいる間も、紅玉の甘酸っぱい香りが
キッチンに広がって・・・
なんだか気持ちまで甘酸っぱくなりますっ(笑)

りんごはペクチンが多いので固まりやすいんですよね。
ついつい水分がなくなるまで煮込んじゃうけど
ゆるゆるな感じで火を止めて。









a0206588_1521528.jpg


紅茶に落として
秋のコンフィチュールティーを愉しんでみました^^
いっしょに煮込んだ皮も浮かべて。


あと、パンにぬったり、タルトに使ったりもしたいなー♪



簡単ですが、こちらにレシピをのせてみました。
Cpicon *紅玉りんごのコンフィチュール* by おしるこ☆
何かのお役にたてれば幸いです☆





よかったらポチしていただけたらうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ
お手間ありがとうございます*

[PR]
<< カルピスバター*クッキー PageTop ピンクマカロンのスイーツ×Uc... >>
Lace Line Skin by Sun&Moon