strawberry×strawberry

Top
*米粉とにんじんのパンケーキ*
2011年 11月 15日 |

a0206588_15495492.jpg


ミートソース作りの際にあまってしまったにんじん。
そしてにんじんが苦手な私。。。

そんな私のための救済レシピです♪(笑)








a0206588_1552419.jpg


レシピはCpicon *ふわふわ♪バターミルクパンケーキ* by おしるこ☆をアレンジしたもの。

アレンジと言っても
薄力粉を→米粉にかえて
にんじんを加えただけなんですが^^;

にんじんと言えばヘルシー!
なのでヘルシーを意識して、お砂糖はきび砂糖を使ってみました(笑)
まぁ、バターは入ってるんだけど^^;

そして、にんじんと言えばうさちゃん♡
粉砂糖でお化粧してみました^^








a0206588_15571436.jpg


パンケーキのお供には、きび砂糖で作った
キャラメルシナモンみるく♡












a0206588_1604035.jpg


今回は薄力粉は混ぜずにオール米粉にしたので
もちもち感がアップした気がします^^

そして、にんじんが入ってるけど・・・・美味ちぃ♡
私はにんじんの青臭さみたいなものが苦手なんだけど、
たしかににんじんの味はするけど、美味しく生まれ変わってくれました♪
にんじん嫌いなおこちゃまもきっとダマされること間違いなしっ♪

ふだんははちみつやメープルシロップをかけるのが好きだけど、
なんだかこのパンケーキには粉砂糖が合う気がするな~、うん。



いちおうコチラにレシピをのせてみました^^
Cpicon *米粉とにんじんのパンケーキ* by おしるこ☆
何かのお役に立てれば幸いです♪







よかったらポチしていただけたらうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ
お手間ありがとうございます*

[PR]
by oshirukomoe | 2011-11-15 16:08 | スイーツ |
<< 旧古河庭園 PageTop レトロな籐ポット >>
Lace Line Skin by Sun&Moon