strawberry×strawberry

Top
紅茶のスコーン
2012年 02月 01日 |

a0206588_1642211.jpg


紅茶のスコーンを焼きました♪


itonowaさんでスコーンを食べて以来

¨ふわサク¨スコーンのとりこになってしまった私。

調べてみたら、生地にサラダオイルを混ぜると

¨ふんわりしっとり¨になるみたい。

いつものレシピにサラダオイルを大さじ1程まぜまぜして焼いてみると・・・

これが大成功d(*^v^*)b

表面をちょっと焼きすぎちゃった感があるけれど、

これのおかげでサクサク感も加わりましたー(笑)







a0206588_16482612.jpg


やっぱりスコーンに生クリームはかかせませんっ♥

ほんとふんわりできてうれしー♥

残ったぶんは冷凍して

また食べたくなったらオーブンかトースターでチンして食べるんです^m^







a0206588_16522345.jpg


紅茶は普段も使っているムジカティーのプライド・オブ・スリランカ。

茶葉がとっても細かくて、特にミルクティーにぴったりなんです^^

いつもロイヤルミルクティーを淹れるときは

これをお鍋でコトコト煮出しています♪

香りはアールグレイのような強さはないけれど、

茶葉を刻まずにこのまま入れれるので

楽チンなんですよね~^^;


ミニーちゃんのブリキ缶は

かなーーり前に、ディズニーランドで買ったもの。

おみやげの紅茶セットで、中に茶葉が入ってたんですよね。

それ以来ずーっと、紅茶缶として使っています^^

付いてたティースプーンもミニーちゃんで

めちゃめちゃかわいいんですよね(*>ω<*)

いい感じに錆びてきて

ちょっとアンティークっぽくなってきたかな~^^?





よかったらポチしていただけたらうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ
遊びにきてくれてありがとうです(*´ェ`*)

[PR]
by oshirukomoe | 2012-02-01 17:09 | スイーツ |
<< ポム ド ショコラ♪ PageTop 黒豆と金時いものおこわ >>
Lace Line Skin by Sun&Moon